OBJETIVOFormar profesionistas con sólidos conocimientos científicos y tecnológicos capaces de desarrollar, mejorar y producir alimentos inocuos e innovadores; bajo un esquema ético y sustentable acorde a las necesidades de la sociedad en el ámbito regional, nacional e internacional PERFIL DE INGRESOIntereses:
PERFIL DE EGRESOEl egresado de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias será capaz de diseñar, seleccionar, estandarizar y controlar la cadena de producción de productos alimentarios desde una perspectiva sustentable. CAMPO LABORAL
MISIÓNFormar profesionales en ingeniería en industrias alimentarias capaces de formular y desarrollar proyectos industriales, de investigación, tecnológicos, innovación y emprendimiento que propongan acciones para satisfacer las necesidades alimentarias de la sociedad, fomentando el trabajo multidisciplinario con fundamento en la calidad, seguridad y sustentabilidad, a través de un modelo educativo humanístico basado en competencias. VISIÓNAl 2025 el programa de Ingeniería en Industrias Alimentarias del ITESG está acreditado y es reconocido como formador de profesionales líderes de la ingeniería capaces de ejercer su profesión de manera íntegra. Se vincula con organizaciones públicas, privadas y educativas de la región para la colaboración en el desarrollo de proyectos de mejora e innovación del sector Alimentario. VALORESPLAN DE ESTUDIOSEl plan de estudios tiene una duración de 9 semestres con un total de 260 créditos. Durante la trayectoria académica se cursan asignaturas de ciencias básicas, ciencias de la ingeniería, Ingeniería aplicada y cursos complementarios acordes al perfil de egreso del estudiante. |
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RETÍCULA IIAL 2010-219 |
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